本校は、来年度150周年を迎えます。

とうもろこしの皮むき

給食の先生から、とうもろこしについてお話をしていただき、給食で食べるとうもろこしの皮をむきました。
とうもろこしのひげは、実に1つずつついていると知り、なるほどと思った様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 図工 くるくるランド

3年生 図工 「くるくるランド」
割りピンを使って、くるくる動く作品を作りました。
細かく丁寧に素敵な作品を作り上げていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 図工 くるくるランド2

3年生 図工 「くるくるランド」
割りピンを使って、くるくる動く作品を作りました。
細かく丁寧に素敵な作品を作り上げていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

教育課程

学校経営方針

学校評価

学校だより

体罰防止

いじめ防止

学校より