本校は、来年度150周年を迎えます。

7月14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
台湾おこわ ビーフン炒め ふんわり卵の中華卵スープ

パイナップルケーキ 牛乳


今日の給食は、台湾の料理を作りました。

台湾おこわは、豚肉、ほししいたけ、干しエビ、生姜、ねぎを炒め

醤油などで味付けして蒸したものです。

給食では、もち米を炊いてから、具と混ぜて作りました。

干しエビから、いい出汁がでておいしく出来上がりました。

パイナップルケーキは、パイナップルジャムを作り

クッキー生地の皮で包んで焼いた台湾を代表するお菓子です。

パイナップルジャムを手作りしました。

甘酸っぱく美味しくできました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

教育課程

特色ある教育活動

学校経営方針

給食献立

学校だより

体罰防止

いじめ防止

学校より