本校は、来年度150周年を迎えます。

3月19日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お赤飯 鰆の利休焼き ゆばのすまし汁 菜の花の辛し和え 牛乳

6年生の卒業を祝って給食室でお赤飯を炊きました。

お祝いの心が込められた料理です。

お赤飯の「赤色」には、「悪いものを取り除く力がある」と

信じられていたため、人生の節目などの大切な時に「お赤飯」を

食べるようになりました。

旬の新鮮でみずみずしい菜の花を使用して

「菜の花の辛し和え」を作りました。

菜の花のおいしさがよく出ました。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

教育課程

授業改善プラン

学校経営方針

給食献立

学校だより