美山小学校は、保護者、地域の皆様に支えられて今年度150周年を迎えました。

平成30年3月12日 献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 コーンピーラフ バーベキュードフィッシュ ミネストローネ 
 じゃがいものおかかバター 牛乳

 バーベキュードフィッシュの魚は、「ホキ」を使用しました。
 ホキは、タンパク質、脂肪、炭水化物のバランスのとれた優秀な魚
 です。

 今日は、ケチャップ、さとう、赤ワイン、チリパウダー、しょうゆ、
 にんにく、生姜に付け込んでオーブンで焼きました。
 甘めで子ども達には、食べやすい魚料理になりました。 

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

教育課程

授業改善プラン

学校経営方針

給食献立

学校だより

授業改善の取組