本校は、来年度150周年を迎えます。

3月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立

   ・五穀ごはん ・擬製豆腐 ・塩肉じゃが

   ・おかか和え ・牛乳


 擬製豆腐は、精進料理のひとつです。くずした豆腐を、四角のもとの形に真似て作るところからきています。今日の給食では、豆腐にとり挽肉・にんじん・干ししいたけ・長ねぎを炒めて味付けし、こねぎ・たまごと一緒に混ぜ、鉄板にのばして焼いてから切り分けました。おかか和えには、学校農園のこまつなを使用しました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31