本校は、来年度150周年を迎えます。

2月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立

   ・ビーンズドライカレー ・たぬきサラダ

   ・いちご ・乳酸菌飲料


 ビーンズドライカレーは、ゆで大豆を挽肉のように細かくしてドライカレーにいれました。たぬきサラダは、ワンタンの皮を油で揚げて野菜にのせたサラダです。野菜の味付けのタレは、けずり節でとっただし汁にしょうゆ・さとう・みりん・塩をいれ、温度を上げたものです。ワンタンの皮が、パリパリしていて子ども達にも大好評でした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31