3月8日の給食・麦ごはん ・ツナのさんが焼き ・けんちん汁 ・小松菜の煮浸し ・牛乳 3月7日の給食・きなこあげパン ・白菜のクリーム煮 ・じゃこサラダ ・オレンジジュース きなこあげパンは3年生のリクエスト献立、じゃこサラダは保健給食委員会6年生の元気応援メニューでした。 どちらもみんなよく食べていました。 3月6日の給食・ごはん ・白身魚の薬味焼き ・かわりきんぴら ・呉汁 ・果物(いちご) ・牛乳 いちごは栃木県産の「とちあいか」です。 3月5日の給食・ビビンバ ・中華風コーンスープ ・いりこのごまがらめ ・牛乳 3月4日の給食・ごはん ・ふりかけ(じゃこ・わかめ) ・生揚げと豚肉のみそ炒め ・菜の花ともやしの和え物 ・果物(せとか) ・牛乳 3月1日の給食・ちらしずし ・吉野汁 ・ひなまつりフルーツ白玉 ・牛乳 3色の白玉団子をつくりました。緑色は桑の葉粉、桃色はトマトジュースで色付けしました。 |