松枝小学校の様々な情報を発信します。

5月10日(木)

 今日の給食

・エビピラフ
・キッシュ
・わかめスープ
・牛乳

 キッシュは、卵とクリームを使って作るフランス、
アルザス・ロレーヌ地方の郷土料理です。
学校では、たまご・ハム・ほうれん草・チーズ・生クリーム・牛乳
で生地をつくり、鉄板に流し込んでオーブンで焼きました。
厚焼き玉子の洋風版ってかんじでしょうか
子供たちは、よく食べていましたよ
ご家庭でも、簡単につくれますので
ぜひ、お子さんと作ってみてはいかがでしょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31