松枝小学校の様々な情報を発信します。

3月18日の給食

画像1 画像1
今日の給食
・ごはん
・とんてき
・ちゃつ
・あおさのみそ汁
・牛乳

和み献立で三重県の料理をつくりました。
とんてきは、分厚く切った豚肉をにんにくと濃い味のソースで焼き、たっぷりのキャベツと一緒に食べます。給食では、豚の角切り肉を油で揚げて、ソースをからめました。

ちゃつは甘酸っぱい味が特徴で、海・山・陸の食材を使って作ります。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

教育課程

学校経営案

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

子どもの見守りシート

保健室

算数&GIGAスクール通信

松枝小のきまり