松枝小学校の様々な情報を発信します。

3月11日の給食

画像1 画像1
今日の給食
・五目ふかし
・笹かまぼこの南部揚げ
・ざくざく
・わかめとツナの和え物
・牛乳

復興支援献立をつくりました。
五目ふかしは岩手県、ざくざくは福島県の郷土料理です。
笹かまぼこは宮城県の特産品です。


和え物は日持ちする食品(わかめ・ツナ)を使い、しょうゆ・さとう・酢・ごま油で味付けしています。

普段食べているものを多めに買って、期限が近づいたら食べて、食べた分だけ買い足して災害に備えることを「日常備蓄」と言います。
乾物や缶詰は長く保存ができ、日常備蓄にぴったりです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

教育課程

学校経営案

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

子どもの見守りシート

保健室

算数&GIGAスクール通信

松枝小のきまり