3月22日(月)赤飯 愛媛真鯛の香り揚げ お祝いすまし汁 青菜のからしあえ 果物 牛乳 愛媛真鯛の香り揚げは、真鯛にねしょうが、にんにく、しょうゆ、ごま油で下味をつけ、でんぷん、小麦粉をまぶして油で揚げました。 青菜のからしあえは、しょうゆ、みりん、からしを火にかけて、ボイルしたにんじん、もやし、菜の花をあえて作りました。 今日は卒業祝いこんだてでした。 「祝」の字が書いてあるなるとを汁に入れたり、果物を紅白いちごにして給食室から6年生の卒業をお祝いしました。 そして今日は今年度最後の給食でした。今年度も給食提供にご協力いただき、ありがとうございました。 |