松枝小学校の様々な情報を発信します。

11月20日(金)

画像1 画像1
【今日の給食】

八王子産の白いごはん
さばのおろしソース
ごじる
小松菜とえのきのり
牛乳

さばのおろしソースは、さばに塩、こしょうをつけてオーブンで焼きました。すりおろした大根、しょうゆ、みりん、さとうを合わせて火にかけソースを作り、さばにかけました。

小松菜とえのきのりは、きざみのり、さとう、しょうゆ、みりんを合わせて火にかけ、ボイルした小松菜とえのきたけに和えて作りました。

今日は八王子でとれたお米を使ったごはんを給食で出しました。ほかにも、ながねぎやにんじん、大根や小松菜など、八王子産の食材を多く使用しました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

教育課程

学校経営案

学力向上・授業改善プラン

学校運営協議会

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

みのり

松枝っ子

新型コロナウィルス対応

図工

グランドデザイン

算数

体育

いじめ防止基本方針

YouTube運用ポリシー

動画一覧