松枝小学校の様々な情報を発信します。

7月27日(月)

画像1 画像1
【今日の給食】

ごはん
鶏肉のネギ塩焼き
揚げとこまつなの煮浸し
なめこ入りみそ汁
牛乳

鶏肉のネギ塩焼きは、しょうが、にんにく、ながねぎなどの野菜としょうゆ、みりん、ごま油、酒などの調味料で鶏肉に下味をつけ、オーブンで焼きました。

揚げとこまつなの煮浸しは、だしでこまつな、もやし、油揚げ、にんじんを煮て、しょうゆやみりん、酒、塩で味付けをしました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30