松枝小学校の様々な情報を発信します。

1月15日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の給食】

ゆかりごはん
いわしとごぼうのつくね焼き
青菜と豆腐のすまし汁
くだもの(いちご)
牛乳

今日は、保健室の平澤先生おすすめの元気応援メニューです。
いわしとごぼうのつくね焼きに使われている「いわし」という魚は、青魚の一つで、体に良い脂が入っています。この脂は、脳の栄養になったり、体を悪い病気から助けてくれる働きがあります。
また、魚には皆さんの骨や歯を強くする「カルシウム」もたくさん入っています。

デザートには旬のいちごをつけました。久しぶりのいちごの登場に子どもたちも大喜びでした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

教育課程

学校経営案

学力向上・授業改善プラン

学校経営情報

学校評価

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより3年

学年だより4年

小中一貫教育

松枝小学校おやじの会

松枝っ子