3月19日(月)きなこ揚げパン ウインナーポトフ 春色サラダ 牛乳 ついに今日で、今年度の給食も最後となりました。今年度最後の給食は、松枝小の給食(主食)人気ランキングで第1位に輝いた「きなこ揚げパン」です。 子どもたちはみんな嬉しそうに食べていました。食缶に残っているきなこ一粒一粒まできれいに食べている様子がうかがえました。 皆様からのご支援、ご協力のもと、今年度も無事に給食を終えることができました。 保護者の皆様には、白衣の洗濯や給食費の納入等にご協力いただき、誠にありがとうございました。 来年度も安全でおいしい給食づくりに、より一層力を努めていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。 今日の給食の産地は、下記のとおりです。 だいこん:神奈川県 キャベツ:愛知県 にんじん:茨城県 たまねぎ:北海道 ブロッコリー:兵庫県 にんにく:青森県 エリンギ:長野県 しめじ:長野県 豚肉:青森県 |