松枝小学校の様々な情報を発信します。

3月7日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の給食】

<おわかれ給食>
わかめごはん
白身魚のカラフルソース
白菜と大根の昆布煮
さつま汁
牛乳

今日は、2月に延期されたおわかれ給食を実施しました。5年生が中心となり、1年生から5年生までが6年生の卒業をお祝いするたてわり給食です。
子どもたちはそれぞれ協力して準備や片付けをすすめていました。
6年生は残り少ない学校生活となりますが、いろいろな学年との交流を深め、大きく成長していってほしいと思います。


今日の給食の産地は、下記のとおりです。

だいこん:神奈川県
たまねぎ:北海道
にんじん:千葉県
赤ピーマン:高知県
はくさい:群馬県
さつまいも:徳島県
万能ねぎ:福岡県
しょうが:熊本県
にんにく:青森県

米:新潟県
とり肉:岩手県


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31