松枝小学校の様々な情報を発信します。

2月23日(木)

画像1 画像1
【今日の給食】

肉入り野菜チャーハン
ポテトぎょうざ
春雨スープ
りんごジュース     

ぎょうざは給食室の手作りです。中の具はじゃがいもを蒸かしてつぶし、ベーコンと玉ねぎとともに塩こしょうで味付ています。

チャーハンはしょうがの風味をきかせました。しょうがは体を温める効果があるので、この時期におすすめの食材です。


今日の給食の産地は、下記のとおりです。

こまつな:東京都
にんじん:千葉県
たまねぎ:北海道
しょうが:熊本県
じゃがいも:北海道
ながねぎ:千葉県
はくさい:茨城県

米:富山県
豚肉:茨城県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31