松枝小学校の様々な情報を発信します。

6年生 少人数指導

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6年生の少人数指導前半ですが、算数と社会の学習をしている様子です。

なつのとけいとかざぐるま

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なつのとけい かざぐるま  2年

プロペラスペシャルばたけ

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プロペラスペシャルばたけ 2年

天空のだむ

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天空のだむ 3年

春の夕ぐれ

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春の夕ぐれ 3年

空までとんでけこいのぼり

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空までとんでけこいのぼり 3年

5月26日(火)

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【今日の昼食】

ごはん
焼き鳥のあんかけ
小松菜とじゃこいため
ピリカラきゅうり

小松菜とじゃこいためは、小松菜、にんじんをボイルし、煎ったじゃことしょうゆ、さとうなどの調味料を入れてごま油で炒めました。
ピリカラきゅうりは、きゅうりを湯通しし、酢やしょうゆ、七味唐辛子などの調味料と合わせて作りました。


2年生 登校日

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今日は2年生も登校日でしたが、みんなでミニトマトの苗を植えていました。しっかり育て、たくさん実る事を願っています。

1年生 登校日

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1年生は昨日に続いての登校日ですが、算数の学習に頑張って取り組んでいました。

6年生 少人数指導

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6年生少人数指導後半の様子です。国語の学習を進めていました。

ぼくの好きなキャラクターの絵

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ぼくの好きなキャラクターの絵 6年

5月25日(月)

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【今日の昼食】

ごはん
白身魚の香り揚げ
揚げと小松菜の煮浸し
わかめのにんにく炒め

白身魚の香り揚げは、白身魚に下味をつけ、小麦粉とでんぷんをまぶして揚げました。
揚げと小松菜の煮浸しは、小松菜、にんじん、もやし、油揚げをボイルし、煎ったかつおぶしや調味料と一緒に煮て作りました。
わかめのにんにく炒めは、ごま油を熱してにんにくとわかめを炒め、しょうゆで調味しました。

お弁当提供

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お弁当提供の様子です。みんなお行儀よく食べています。

5年生 登校日

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今日は5年生の登校日ですが、バケツ稲の作業をしています。

1年生 登校日

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今日は1年生の登校日ですが、手洗いの練習と平仮名の学習をしているところです。

6年生 少人数指導

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6年生の少人数指導ですが、今理科と音楽の学習をしています。

おり紙万華鏡

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おり紙万華鏡 6年

猫のこまちとほだかと豆太

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猫のこまちとほだかと豆太 6年

マグネットダーツ

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マグネットダーツ 4年

そとであそびたい

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そとであそびたい 4年
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