松枝小学校の様々な情報を発信します。

7月3日(金)

画像1 画像1
【今日の給食】

パン
ポテトグラタン
はちみつドレッシングサラダ
くだもの
牛乳

ポテトグラタンは、油で鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ベーコンを炒め、温めた牛乳とルーを入れ、カップに流し込み、チーズをのせてオーブンで焼きました。

はちみつドレッシングサラダは、キャベツ、にんじん、きゅうりをボイルし、酢や塩、こしょう、オリーブオイルなどの調味料と八王子産のはちみつで作ったドレッシングを和えて作りました。

7月2日(木)

画像1 画像1
【今日の給食】

ごはん
四川豆腐
くずきりスープ
枝豆
牛乳

四川豆腐は、油でしょうがやにんにく、豚肉を炒め、しいたけ、チンゲンサイ、ながねぎ、にんじんなどの野菜を入れて水で煮て、豆腐を入れ、さとう、しょうゆ、トウバンジャンなどの調味料で味付けをしました。

くずきりスープは、だしを沸かし、鶏肉やにんじん、はくさいなどの野菜を煮て、くずきりを加えてしょうゆと塩で味付けをしました。

7月1日(水)

画像1 画像1
【今日の給食】

たこめし
揚げボールと卵の甘露煮
ごじる
野菜のごま風味
牛乳

たこめしは、たこやえだまめ、しょうがをしょうゆや酒、さとうで煮て、だしこんぶ、酒、しょうゆ、塩などの調味料と一緒に炊き込んだごはんと混ぜて作りました。

ごじるは、大豆や豚肉、油揚げや、ながねぎ、だいこん、にんじんなどの野菜をだしで煮て、みそと赤みそで味付けをしました。具だくさんで栄養満点のお味噌汁です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

教育課程

学校経営案

学力向上・授業改善プラン

学校運営協議会

松枝小だより

保健だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

小中一貫教育

みのり

新型コロナウィルス対応

図工

グランドデザイン

算数

算数3年

算数4年

算数5年

算数6年

体育

いじめ防止基本方針

YouTube運用ポリシー

動画一覧

学校説明会