朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

2月25日給食

画像1 画像1
2月25日(火)ひじきごはん、わかさぎの南蛮漬け、野菜のおかか和え、にらたま味噌汁、牛乳

 旬のわかさぎを使用して、南蛮漬けにしていただきました。南蛮漬けのたれの材料は、しょうゆ(一人分2g)、酢・砂糖・みりん(1gずつ)、一味(少々)、万能ネギ(5g小口切り)を煮たたせました。子供にも食べやすい味付けです。鶏肉のささみ等にも合うと思いますので、ぜひ試してみてください。

【産地】米→埼玉県、わかさぎ→ロシア、鶏肉→岩手県、卵・にんじん・大根→八王子市、万能ネギ→高知県、もやし・にら→栃木県、キャベツ→愛知県、玉葱・じゃがいも→北海道




1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/2 全校朝会 安全指導 委員会
3/3 PTA読み聞かせ 保護者会(1.2年)
理科見学(4年生)
3/4 朝学習 6年生を送る会 保護者会(5.6年) やまゆり
3/5 朝学習 避難訓練 安全点検
3/6 朝学習 保護者会(3.4年) ALT(4.6年)
3/7 特別時程3時間授業 月曜時間割