朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

5月21日給食

画像1 画像1
5月21日(火)中華丼、かつおの竜田揚げ、玉子とコーンのスープ、牛乳
 
 旬のかつお角切り(30g)をしょうが・酒(少々)、しょうゆ(3g)で下味をつけておき、片栗粉(4g)をつけて油で揚げました。しょうがを使うことで魚の臭みを消し、食べやすくなります。
 
【産地】米→山形県、豚肉→埼玉県、いか→ペルー、むきえび→タイ、長ねぎ・卵→八王子市、人参→徳島県、白菜→茨城県、さやえんどう→福島県、にんにく→青森県、しょうが→高知県、玉ねぎ→佐賀県、日向夏→愛媛県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/30 児童集会 心の劇場6年(午前)
5/31 特別時程6時間 特別支援全大会
6/3 全校朝会 安全指導 委員会活動
6/4 PTA読み聞かせ 特別6時間 救急法講習会 初任者研修
6/5 朝学習 自転車教室(3年) 職員会議