朝の検温・健康観察の様子を「Home&School」で教えてください

4月25日給食

画像1 画像1
4月25日(木)さんまのかば焼き丼、田舎汁、即席漬け、白滝の炒り煮、牛乳

 さんまのかば焼き丼の作り方は、さんまの開き(一人分40g)にしょうが・酒・しょうゆ(1g)につけておき、片栗粉をつけて油で揚げました。たれは、しょうゆ(3.5g)、砂糖(2g)、みりん・水(4g)を煮立たせたものを上からかけました。

【産地】米→山形県、さんま→韓国、しょうが→高知県、大根→千葉県、人参→徳島県、ごぼう→青森県、じゃが芋→鹿児島県、小松菜→埼玉県、きゅうり→千葉県、キャベツ→愛知県、長ねぎ→千葉県



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/30 休日
5/1 祝日
5/2 休日
5/3 憲法記念日
建国記念の日
5/4 みどりの日
5/5 子どもの日
5/6 振替休日