1月24日

画像1 画像1
ごはん、鮭の塩焼き、とんじる、浅漬け、牛乳です。給食週間が24日から始まります。給食の歴史を振り返る給食献立です。

1月23日

画像1 画像1
八王子ラーメン、はるまき、アーモンド黒糖、牛乳です。君田小の人気のメニューです。

1月22日

画像1 画像1
アイヌごはん、さけじる。じゃがもち、とりやき、牛乳です。北海道の白糠町のアイヌ料理献立です。

1月19日

画像1 画像1
ごはん、ぶたの角煮、じゃがいものせんぎり、はくさいととうふのスープ、牛乳です。市制100周年中国泰安市の献立です。

1月18日

画像1 画像1
ピラフ、キャベツのスープ、パリパリウインナー、ポテトカルボナーラ、牛乳です。ポテトカルボナーラは、牛乳、生クリーム、粉チーズが入ったポテトです。

1月17日

画像1 画像1
ゆかりごはん、さごちのごまだれやき、たまねぎのみそしる、こんにゃくのにもの、牛乳です。和食の献立でしたがよく食べていました。

1月16日

画像1 画像1
ミルクパン、クリームシチュー、だいこんごまサラダ、ジョアです。パンの献立は、人気のメニューです。

1月15日

画像1 画像1
ごはん、てりやきチキン、みそたぬくじる、わかめのにんにくいため、みかん、牛乳です。

1月12日

画像1 画像1
マーボーどん、あげころじゃが、えのきとかいそうスープ、牛乳です。君た小の人気メニューです。

1月11日

画像1 画像1
たまごぞうすい、まつかぜやき、きんぴら、しらたまあずき、牛乳です。今日の献立は、鏡開き献立で、白玉あずきを作りました。

1月10日

画像1 画像1
ごもくごはん、いかのいためもの、みそしる、みかん、牛乳です。3学期の給食がはじまりました。安全でおいしい給食を作っていきたいと思います。よろしくお願いします。

12月15日

画像1 画像1
ごはん、肉豆腐、くずきりスープ、彩和え、牛乳です。残さずよく食べていました。

12月14日

画像1 画像1
しそわかごはん、あげししゃも、じぶに、きんぴら、牛乳です。治部煮は、石川県の郷土料理です。体が温まる一品です。

12月13日

画像1 画像1
八王子ラーメン、じゃがいものからあげ、いかのこうみいため、牛乳です。八王子ラーメンは、リクエストが多いメニューです。

12月12日

画像1 画像1
チキンカレー、大根サラダ、フルーツヨーグルト、牛乳です。君田小の人気のメニューです。

12月11日

画像1 画像1 画像2 画像2
ごはん、れんこんフィッシュ、ほうれんそうのソテー、きのこスープ、牛乳です。たらのすりみ、えびのすりみ、しぼりどうふ、とりにく、れんこんが入ったハンバーグです。6年生は、中学校給食体験でした。いつもと違う給食を味わいました。

12月7日

画像1 画像1
マッシュポテト、ハヤシシチュー、フレンチサラダ、牛乳です。パンの献立は、人気メニューです。

12月8日

画像1 画像1
菜飯、おでん、大豆の煮豆、牛乳です。さむかったのでおでんで体が温まる給食でした。

12月6日

画像1 画像1
ごはん、さけの塩焼き、八王子産根しょうがのだんごじる、ぴりからくきわかめ、牛乳です。八王子産の根しょうがを使用した汁です。中西さんの根しょうがで作りました。体が温まりますね。

12月5日

画像1 画像1
チャーハン、揚げぎょうざ、あおなととうふのスープ、牛乳です。揚げぎょうざは豚肉、、はくさい、にら、はるさめ、しょうが入った餃子です。君田小の人気のメニューです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

生活指導

施設開放

緊急情報