7月13日

画像1 画像1
ししじゅうし、もずくスープ、ゴーヤチャンプル、冷凍みかん、牛乳です。ゴーヤチャンプルのゴーヤは、夏の野菜です。ビタミンCも豊富です。夏野菜がたくさん出回っているのでご家庭でも味わってください。

7月10日

画像1 画像1
ごはん、ほきのごまがらめ、じゃがいものそぼろに、わかめのいためもの、牛乳です。和食でしたが、残りも少なくよく食べていました。

7月9日

画像1 画像1
ジャージャーめん、とりの中華スープ。いかとアスパラいため、牛乳です。オリンピック推進校世界の料理は、8月から始まる世界陸上の開催地中国の料理です。中国もオリンピック出場国です。

7月8日

画像1 画像1
ナン、チリコンカン、しおポテト、野菜スープ、牛乳です。パンの献立なのでよく食べていました。

7月7日

画像1 画像1
ごもくずし、やきのり、ささのはあげ、たなばた汁、冷凍みかん、牛乳です。たなばた献立です。たなばた汁には、そうめん、星型のかまぼこが入ったすまし汁です。

7月6日

画像1 画像1
画像2 画像2
夏野菜カレー、わかめスープ、ふかしとうもろこし、牛乳です。3年生がとうもろこしの皮むきを体験しました。中西農園さんから届きました。

7月3日

画像1 画像1
スタミナどん、とうがんのスープ、くきわかめのきんぴら、牛乳です。とうがんスープのとうがんは、夏野菜です。ビタミンCが多く、抵抗力を高めます。

7月2日

画像1 画像1
たこめし、揚げボールのにもの、とりじる、三色ナムル、牛乳です。半夏生の日です。関西であは、たこを食べる風習があります。うどん、さばなど食べるものは、地域に違いがあります。

7月1日

画像1 画像1
ミルクパン、しろみざかなの香草ソース、ポテトカルボナーラ、ジュリエンヌスープ、牛乳です。しろみざかなは、メルルーサーを使いました。パンの献立は、よく食べています。

6月30日

画像1 画像1
ごはん、あじのたつたあげ、いなかじる、わかめのいためもの、牛乳です。

6月29日

画像1 画像1
ビーンズライス、ジァークチキン、ジャマイカスープ、スパイシーポテト、牛乳です。
オリンピック推進校世界の料理です。ジャマイカは、コーヒー豆でよく知らています。料理の味付けは、スパイスをきかせたもの、塩のあじがメインになっています。

6月26日

画像1 画像1
ビビンバ、わかめスープ、ポップビーンズ、牛乳です。ビビンバは、切り干し大根が入ったビビンバです。人気の献立なので残りも無くよく食べていました。

6月25日

画像1 画像1
ごはん、さけのねぎしおやき、とうふのみそしる、あおなとあぶらあげのごまあえ、牛乳です。さけのねぎしおやきの鮭は、トラウトという鮭の種類を調味料につけオーブンで焼きました。

6月24日

画像1 画像1
ナン、タコス、ジャーマンポテト、チンゲン菜のスープ、牛乳です。パンの献立が少なくなったのでパンの献立の日は、残りもなく毎回よく食べています。

6月23日

画像1 画像1
とうふどん、3色ナムル、パインヨーグルト、牛乳です。いつもは、野菜がにがてで、ナムルは、残りがちになりますが今日は、よく食べていました。 

6月22日

画像1 画像1
ごはん、とりのかおりいため、ぐだくさん汁、ピリ辛くきわかめ、牛乳です。とりのかおりいためは、玉ねぎをいため、塩、こしょう、しょうゆの味付けをしとりにくにトッピングしました。

6月19日

画像1 画像1
ミルクパン、八王子ナポリタン、野菜のスープに、さくらんぼ、牛乳です。八王子ナポリタンは、最後に玉ねぎをトッピングするナポリタンです。

6月18日

画像1 画像1
三色ごはん、のっぺい汁、さくらんぼ、牛乳です。三色ごはんは、いりたまご、おにく、くきわかめの三種類です。さくらんぼは、山形産です。

6月17日

画像1 画像1
あんかけやきそば、あおのりポテト、アーモンド黒糖、牛乳です。君田小の人気のメニューです。

6月16日

画像1 画像1
メキシカンライス、ボイルウインナー、じゃがいものポタージュ、コロコロ豆サラダ、牛乳です。コロコロ豆サラダは、大豆をゆでてからサラダとあえました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

施設開放

学校の計画 補助資料

生活時程表