4月14日

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大豆スパゲティーミートソース、グリーンサラダ、ミニいちごケーキ、はるか、牛乳です。きょうのメニューも君田小の人気のメニューです。ミニいちごケーキは、生のいちごが入ったケーキです。

3月11日

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いそごはん、ささかまぼこのなんぶあげ、ひっつみ、牛乳です。今日は、東北大震災の5年めにあたる日です。給食では、東北の郷土料理を献立にしました。復興、防災のことをなど重視していきましょう。

3月10日

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ぞうすい、とうふのまつかさやき、じゃがいものそぼろに、はるか、牛乳です。ぞうすいに使用したアルファー化米は、サタデースークールからいただいものです。ありがとうございました。

3月9日

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けんちんうどん、さつまフレンチ、にびたし、いちご、牛乳です。うどんや麺類は、君田小の人気のメニューです。

3月8日

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ごはん、照り焼きハンバーグ、あおなのソテー、はくさいスープ、せとか、牛乳です。てりやきハンバーグは、ぶたにく、しぼり豆腐、たまねぎ、れんこんが入ったハンバーグです。ソースは、ねぎの入ったしょうゆ味のソースです。

3月7日

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かやくごはん、ししゃもやき、もやしのみそスープ、わかめサラダ、デコポン、牛乳です。今日の献立は、市内加住中学校の生徒さんが考案した献立です。

3月4日

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ごはん、しろみざかなのかおりあげ、ぐだくさんじる、くきわかめのしょうがいため、ネーブルオレンジ、牛乳です。今日のメニューは、6年生の元気応援メニューです、しろみざかなのかおりあげをえらんでくれました。こりからもバランス良い食事を心がけて毎日元気にすごしましょう。

3月3日

ごもくちらしずし、すましじる、いかのしょうがいため、やきのり、デコポン、牛乳です。ひなまつり献立です。

3月3日

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ごもくちらしずし、すましじる、いかのしょうがいため、やきのり、デコポン、牛乳です。ひなまつり献立です。

3月2日

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ソフトフランスパン、フリカセ、デ、ポーヨ、フレンチサラダ、イチゴジャム、牛乳です。パンの献立は、残りも少なく良く食べています。

3月1日

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三色ビビンバ、みず菜のスープ、ポップビーンズ、牛乳です。今日の献立も君田小の人気のメニューです。

2月29日

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大豆五目ごはん、ぶりのてりやき、キャベツとこんぶあえ、はるか、牛乳です。今日の献立は、加住中学校の生徒さんが考えたメニューです。

2月26日

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カレーライス、やさいサラダ、おうとうヨーグルト、牛乳です。人気のメニューです。

2月25日

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あじのかばやきどん、みそしる、ごもくにまめ、牛乳です。あじのかばやきどんは、アジフィーレに下味をつけでんぷんをつけてサラダ油で揚げました。

2月24日

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八王子ラーメン、じゃがもち、にびたし、牛乳です。八王子ラーメンは、6年3組のリクエスト給食です。

2月23日

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ごはん、フィッシュバーグ、かきたまじる、野菜いため、牛乳です。フィッシュバーグは、たらのすりみ、えびのすりみが入ったハンバーグです。

2月22日

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二色ごはん、さつまじる、白菜のゆずふうみ、牛乳です。二色ごはんは、とりのひき肉とさやいんげんをいため味付けをしました。たまごは、いり卵をして二色をごはんにのせ食べました。人気のメニューです。

2月19日

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ごはん、さばのカレーやき、みそにくじゃが、わかめとじゃこいため、牛乳です。みそにくじゃがは、いつもしょうゆでしたが今日は、みその味付けにしました。みそ味もにくじゃがにあい残りも少なくよく食べていました。

2月18日

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ひじきごはん、こんさいじる、いかのにんにくいため、牛乳です。根菜汁のなかには、ごぼう、だいこん、にんじん、さといも、ねぎ、こんにゃくの入った汁です。からだがあたたまります。

2月17日

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ミルクパン、とりにくのチョルバ、コーンサラダ、いちごジャム、牛乳です。とりにくのチョルバは、ルーマニアの料理でとりにく、やさいをトマトで煮込んだ料理です。レモン汁も入り、さわやかな味付けです。
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