3月3日
ちらしずし、やきのり、すましじる、いかの香草いため、牛乳です。今日の献立は、ひな祭り献立です。
【給食室から】 2014-03-04 15:00 up!
2月28日
ごはん、ほきのごまがらめ、うまに、野沢菜のごまあぶらいため、せとか、牛乳です。
ほきをでんぷんをつけて揚げます。しょうゆ味にごまを入れてたれを作りほきにかけて食べます。よく食べていました。
【給食室から】 2014-03-04 14:57 up!
2月27日
きなこ揚げパン、ポトフ、オレンジポンチ、牛乳です。きんこ揚げパンは、3年生、5年生のリクエスト献立です。
【給食室から】 2014-03-04 14:50 up!
2月26日
ごはん、れんこんのハンバーグおろしだれ、なめことほうれんそうのみそしる、くきわかめのしょうがいため、牛乳です。れんこんの入ったハンバーグに大根おろしをかけました。
【給食室から】 2014-03-04 14:48 up!
2月25日
カレーライス、フレンチきゅうり、福神漬け、せとか、牛乳です。カレーライスは、リクエスト給食です。
【給食室から】 2014-03-03 16:40 up!
2月24日
3色ごはん、くずきりスープ、キャベツの浅漬け、牛乳です。3色ごはんは、ぶたにく、いりたまご、くきわかめのいためたものをのせました。人気のメニューです。
【給食室から】 2014-03-03 16:37 up!
2月20日
根菜ピラフ、いかのかおりいため、コーンポタージュ、デコポン、牛乳です。
【給食室から】 2014-03-03 16:31 up!