7月6日(水)

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夏野菜カレー
磯じゃが
ヨーグルトポンチ
牛乳
カレーにはかぼちゃ・ズッキーニ・なす  夏の野菜がいっぱい、、、
野菜を食べて 夏を乗り切りましょう!

7月5日(火)

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じゃこごはん
たまご焼き
五目煮豆
みそ汁
果物
牛乳
五目煮豆の大豆は一度煮てから、しょうゆに浸けておきます。

7月4日(月)

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ごはん
にぎすの南蛮漬け
じゃがいもと鶏肉の煮物
茎わかめのにんにく炒め
牛乳

南蛮漬けのたれには、3色ピーマンごま 豆板醤など入っています。

7月1日(金)

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五目うどん
ナッツといりこの胡麻がらめ
あんドーナッツ
牛乳

ドーナッツは、あんを作り生地で包んで揚げました。

6月30日(木)

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ナッツライス
バーベキューチキン
アイリッシュポテト
スタミナきゅうり
オニオンスープ
牛乳
スープは、あめ色になるまで 炒めてよく煮込みます。

6月29日(水)

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ごまごはん
さんまの梅煮
野菜のおひたし
蒟蒻の土佐煮
牛乳
さんまとこんにゃくは、朝から煮ています。味がよくしみこんでいると思います。

6月28日(火)

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サルサドッグ
ポトフ
グリーンサラダ
スイートポテト
牛乳

ポトフは、朝からことこと煮てあります。肉も野菜もやわらかです。

6月27日(月)

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焼き鳥丼
なめこのみそ汁
刻み昆布の煮物
牛乳

焼き鳥丼は、ねぎ・肉を一度焼いてからたれと絡めます。

6月24日(金)

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じゃがいもごはん
たまご焼き
湯葉のお吸い物
きゅうりの梅じょうゆ
牛乳
果物
じゃがいもごはんは 炊き上がったらバターを混ぜ込みます。

6月23日(木)

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和風スパゲティ
じゃこサラダ
ココアクッキー
牛乳
今日のスパゲティはしょうゆ味のスパゲティです。きのこがたっぷりのスパゲティで、おなかもすっきり!

6月22日(水)

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中華粥
ししゃも焼き
変わりきんぴら
かぼちゃの甘煮
くだもの
牛乳
かぼちゃは一度にて、かぼちゃをとってから煮汁を煮詰めてかけました。

6月21日(火)

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紫陽花蒸しパン
豆腐のカレー煮
いかとセロリのにんにく炒め
くだもの
牛乳

今の季節に咲く紫陽花を模してパンを蒸しました。

6月20日(月)

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ひじきと豆のピラフ
コーンたまごスープ
パインのクラフティ
牛乳
クラフティにはおからが入っています。
色もよく焼きあがりました。

6月17日(金)

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ししじゅうし
ミニしゅうまい
中華炒め
果物
牛乳
ししじゅうしは、昆布がいっぱい!!うまみもたっぷり!!
よくかんで残さず食べてほしい料理です。

6月16日(木)

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ジャムサンド
ジャーマンポテト
豆サラダ
きのこスープ
牛乳
サラダの大豆は、茹でてからしょうゆに浸けて味をしみこませてあります。

6月15日(水)

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うめちりごはん
豆あじのから揚げ
豆腐と豚肉の煮物
塩きゅうり
牛乳

豆あじは骨まで食べられるように20分くらいかけて揚げます。

6月14日(火)

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ねぎラーメン
じゃがもち
ごまめナッツ
牛乳
ねぎラーメンのねぎは薄く切って豆板醤によーく漬けておきます。

6月13日(月)

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きびごはん
真砂揚げ
とん汁
もやしの辛みあえ
牛乳

真砂揚げは、豆腐がたっぷり。とん汁は、野菜がたっぷり。

6月10日(金)

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ビーンズカレー
福神漬け
ピーチヨーグルト
牛乳

今日のカレーは、じゃがいもの代わりに豆が2種類入っています。

6月9日(木)

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子ぎつねうどん
さつまいもと竹輪の天ぷら
茎わかめの生姜炒め
くだもの
牛乳
天ぷらは 2つとも色よく揚がりました。おいもは ほくほくして 甘みを感じます。
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