3月9日(金)

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五目うどん
ポテたこ
ピリきゅうり
くだもの
牛乳
ポテたこは、じゃがいもをつぶしてたこ・ねぎ・卵などを混ぜて  天ぷら衣をつけて
揚げました。

3月8日(木)

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メキシカンライス
バーベキューチキン
ビーフンスープ
くだもの
牛乳

メキシカンライスは、カレー粉やパプリカを入れてピリカラに仕上げたごはんです。

3月7日(水)

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ライトフランスパン
オムレツ
きのこスパゲティ
粉吹き芋
ミネストローネ
牛乳

ミネストローネは、野菜がたっぷりのスープです。

3月6日(火)

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わかめごはん
さばのみそ煮
炒りどり
煮豆
牛乳

さばのみそ煮は、さばをよく煮て一度火を止めて 味をしみこませます。

3月5日(月)

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マーボー丼
わかめスープ
ナムル
牛乳
給食のマーボー丼は、にんじん・ねぎ・にらなど野菜がたっぷり

3月2日(金)

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菜の花寿司
ぶりの照り焼き
三色白玉すまし汁
塩きゅうり
牛乳
今日は、ひな祭りにちなんで、菜の花寿司と菱餅の3色で白玉団子を作り すまし汁に入れました。

3月1日(木)

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野菜と豆のリゾット
ポテッチサラダ
パインのクラフティ
牛乳

ポテッチサラダは、じゃがいもの線切を揚げて塩をふります。茹でた野菜ははちみつ・砂糖などで味を絡めて じゃがいもと合わせて食べます。
クラフティは、レシピが献立表の裏に載っていますので 作ってみてください。

2月29日(水)

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ロールパン
豆とトマトの煮込み
パリパリウィンナー
オレンジポンチ
牛乳
今日は雪のため、牛乳が間に合いませんでした。

2月28日(火)

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サブジ丼
かぶのスープ
ごぼうスティック
いよかん
牛乳

サブジ丼は、色よく仕上げるようにしました。
スープの玉ねぎは色がつくまでよーく炒めます。

2月27日(月)

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かてめし
豆腐の田楽風焼き
ひっつみ汁
浅漬け
ポンカン
牛乳

豆腐は一度形を作って素焼きにしてから  みそを塗って香ばしく焼きます。

2月24日(金)

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きんちゃくもちうどん
ししゃも焼き
変わり蓮根きんぴら
柚香漬け
牛乳

きんちゃくきつねは、油揚げの中に 餅を入れてたれで煮込みました。

2月23日(木)

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シーフードピラフ
ブロッコリーのキッシュ
ミネストローネ
いちご
牛乳
ブロッコリーは  一度茹でてから、カップに入れて上から卵液を注ぎ入れ焼きます。

2月22日(水)

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麦ごはん
ふりかけ
いかの七味焼き
揚げじゃがのそぼろ煮
牛乳

ふりかけは、ちりめんじゃこやごま アーモンドなど しょうゆやみりんで味付けしました。

2月21日(火)

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ポテトチーズトースト
ウィンナーポトフ
花野菜サラダ
キーウィ
牛乳
トーストは、くりぬいたパンの中にマッシュポテトを入れてチーズをのせて焼き上げます。

2月20日(月)

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わかめごはん
四川豆腐
大豆の揚げ煮
でこぽん
牛乳
四川豆腐は、野菜がたっぷり。炒めて 煮てあるので かさが少なくなって 意外と量は食べています。

2月17日(金)

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チキンライス
れんこんハンバーグ おろしたれ
フレンチポテト
小松菜のスープ
牛乳

ハンバーグの中に細かく刻んだれんこんを入れて  歯ごたえを出しました。
 

2月16日(木)

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クッパ
豆あじのから揚げ
ごま大根
じゃがもち
ぽんかん
牛乳

豆あじは20分くらいかけて揚げます。骨まで食べられます。

2月15日(水)

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青椒肉絲丼
えびチリ
ほうれん草スープ
でこぽん
牛乳

青椒肉絲丼のピーマンは  いろいろな種類を使ってカラフルに仕上げました。

2月14日(火)

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ミルクパン
チョコクリーム
ラザニア
水菜のスープ
ジョア

チョコクリームは、ココア・たまご・牛乳などで作りました。

2月13日(月)

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ごまごはん
ほきの薬味焼き
肉団子スープ
里芋の含め煮
果物
牛乳
ほきの漬けたれには、にんにくやニラが入っています。魚が固くならないように スーチームコンベクションで焼きます。
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