2月22日

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二色ごはん、さつまじる、白菜のゆずふうみ、牛乳です。二色ごはんは、とりのひき肉とさやいんげんをいため味付けをしました。たまごは、いり卵をして二色をごはんにのせ食べました。人気のメニューです。

2月19日

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ごはん、さばのカレーやき、みそにくじゃが、わかめとじゃこいため、牛乳です。みそにくじゃがは、いつもしょうゆでしたが今日は、みその味付けにしました。みそ味もにくじゃがにあい残りも少なくよく食べていました。

2月18日

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ひじきごはん、こんさいじる、いかのにんにくいため、牛乳です。根菜汁のなかには、ごぼう、だいこん、にんじん、さといも、ねぎ、こんにゃくの入った汁です。からだがあたたまります。

2月17日

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ミルクパン、とりにくのチョルバ、コーンサラダ、いちごジャム、牛乳です。とりにくのチョルバは、ルーマニアの料理でとりにく、やさいをトマトで煮込んだ料理です。レモン汁も入り、さわやかな味付けです。

2月16日

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たまごチャーハン、とうふのスープ、あげぎょうざ、牛乳です。揚げぎょざは、野菜、春雨が入ったぎょうざです。

2月15日

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いそごはん、白身魚のかおりあげ、あおなのスープ、くだものは、はるか、牛乳です。白身魚は、メルルーサーを使用しました。あげもののおさかなは、君田小でも人気のメニューです。

2月12日

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大豆スパゲティーミートソース、フレンチサラダ、チョコチップケーキ、牛乳です。チョコチップケーキは、ココアを入れチョコチップも入れオーブンで焼きました。

2月10日

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きびごはん、とうふのまさごあげ、いなかじる、わかめのこうそういため、牛乳です。しぼり豆腐とひきにくと野菜を合わせてとうふのまさごあげをつくりました。

2月9日

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ゆかりごはん、わかさぎのあまずかけ、こんさいのうまに、浅漬け、牛乳です。わかさぎは、今が旬のおさかなです。わかさぎをカラりとあげ甘酢のたれに漬け込みました。

2月8日

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四川豆腐丼、たまごとコーンのスープ、くきわかめのしょうがいため、牛乳です。四川豆腐丼、スープも君田小の人気のメニューでよく食べていました。

2月5日

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ごはん、さけのてりやき、みそけんちんじる、やさいのごまあえ、牛乳です。さけのてりやきの鮭は、トラウトという種類の鮭を使いました。

2月4日

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マッシュサンド、クリームシチュー、グリーンサラダ、りんごジュースです。パンの献立だったので良く食べていました。

2月3日

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恵方巻き、つみれだんごじる、あおなのソテー、牛乳です。節分献立です。つみれだんごじるには、いわしのすりみ、たらのすり身を使いました。

2月2日

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ごはん、ごぼうハンバーグ、だいこんのみそしる、あおなのソテー、牛乳です。

2月1日

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ビビンバ、 やさいスープ、ゆかりだいこん、牛乳です。2月に入りました。バランス良い食事を心がけて元気に過ごしましょう。
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