1月29日

画像1 画像1
ごはん、とびうおのさんがやき、のりのつくだに、かきたまじる、ほうれんそうのごまあえ、牛乳です。給食週間の最後のメニューです。とびうおのさんがやきは、東京の八丈島のとびうおを使ってさんがやきを作りました。

1月28日

画像1 画像1
きなこあげパン、にくだんごスープ、こまつなのにびたし、牛乳です。きなこあげパンは、6年1組のリクエスト給食です。

1月27日

画像1 画像1
チキンカレー、フレンチサラダ、みかんヨーグルト、牛乳です。カレーは、君田小の人気のメニューです。

1月26日

画像1 画像1
なっぱめし、すいとん、ししゃも、ちくわあげ、ピリカラ白菜、牛乳です。すいとんは、寒い季節にあう献立です。

1月25日

画像1 画像1
ごはん、さけのしおやき、とんじる、浅づけだいこん、牛乳です。今日から給食週刊メニューです。給食の始まりから現代の給食の献立を年代別に登場します。

1月22日

画像1 画像1
ゆかりごはん、手作りさつまあげ、ちくぜんに、金時豆のあまに、牛乳です。今日のメニューは、元気応援メニューです。ちくぜんにには、野菜がたくさん入っています。いろいろな野菜を食べるようにしましょう。

1月21日

画像1 画像1
サルサドック、クリームシチュー、だいこんのごまサラダ、りんごジュースです。サルサドックは、チリソースの中にウインナーを入れ、パンにはさんで食べました。

1月20日

画像1 画像1
ごはん、てりだれチキン、だいこんのみそしる、うめおかかキャベツ、牛乳です。市内の中学生が考案したメニューです。てりだれチキンもおいしく焼けました。

1月19日

画像1 画像1
マーボーどん、わかめスープ、あげころじゃが、牛乳です。マーボーどんも君田小の人気のメニューです。今日は、よく食べていました。

1月18日

画像1 画像1
ごはん、とうふひじきハンバーグ、小松菜炒め、かぶのみそしる、牛乳です。小松菜やかぶは、今が旬の野菜です。ハンバーグは、君田小の人気のメニューです。

1月15日

画像1 画像1
たまごぞうすい、まつかぜやき、三色あえ、白玉あずき、牛乳です。小正月の献立です。
5年生は、サッカーのベルディーの方々と会食を楽しみました。

1月14日

画像1 画像1
ごはん、さばのみそに、のっぺいじる、ごもくきんぴら、はるか、牛乳です。2年生のふれあい給食でした。昔遊びを教えてくださった方々と楽しく会食ができました。

1月13日

画像1 画像1
けんちんうどん、さつまフレンチ、いかのしょうがいため、はやか、牛乳です。寒い冬には、、とてもおいしいけんちんうどんです。このメニューも君田小の人気のメニューです。

1月12日

画像1 画像1
ピラフ、チキンのトマトスープ、キャベツのスープ、ポテトカルボナラー、牛乳です。今日から3学期の給食が始まりました。よろしくお願いいたします。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

施設開放

学校の計画 補助資料

生活時程表