11月26日

画像1 画像1
マッシュサンド、森のシチュー、フレンチきゅうり、りんごジュースです。パンの献立は、人気のメニューです。残さず良く食べていました。

11月25日

画像1 画像1
マーボどん、もずくスープ、アーモンド黒糖、牛乳です。アーモンド黒糖の黒糖は、沖縄産の黒砂糖です。ミネラル豊富な黒糖です。君田小の人気のメニューdす。

11月24日

画像1 画像1
かてめし、いちょうのすましじる、いわしのさんがやき、浅漬け、牛乳です。きょうは、出汁で味わう和食の日です。すましじるは、こんぶ、かつおぶしのだしをとって作りました。だしの旨味がよくでていたすまし汁でした。

11月20日

画像1 画像1
ごこくごはん、ニギスのかおりあげ、はっちくんの根菜汁、ピリカラ白菜、牛乳です。はっちくんの根菜汁には、8種類の野菜が入った汁です。

11月19日

画像1 画像1
けんちんうどん、さつまいもとちくわのてんぷら、にびたし、みかん、牛乳です。うどんの献立は、君田小の人気のメニューです。よく食べていました。

11月18日

画像1 画像1
ごはん、おやこに、とんじる、のざわないため、牛乳です。おやこには、たまご、とりにく、たまねぎ、しいたけをあじつけしみつばをのせて、オーブンで焼きました。

11月17日

画像1 画像1
きびごはん、あかうおのみそやき、にくじゃが、くきわかめのきんぴら、牛乳です。今日から地場野菜ウイークです。日頃から八王子産の野菜があるときは使用していますが、今月が多い月なので使用しています。

11月13日

画像1 画像1
ごもくごはん、とりの三味焼き、七宝汁、牛乳です。15日の七、五、三メニューです。七、五、三の文字をとった献立です。

11月12日

画像1 画像1
チリビーンズサンド、やさいのスープに、ヨーグルトポムポム、牛乳です。パン食なのよく食べていました。ヨーグルトポムポムもはじめての献立でしたが残りも無く食べていました。ポムポムとは、フランス語でりんごという意味です。

11月11日

画像1 画像1
ごはん、鮭のてりやき、やさいのうまに、大豆の揚げに、牛乳です。今日は、鮭の日です。鮭もおいしくなる季節になりましたね。和食でしたがよく食べていました。

11月10日

画像1 画像1
ドライカレー、フレンチサラダ、ごぼうチップス、牛乳です。君田小での人気メニューです。ごぼうも八王子産を使用しました。ごぼうチップスは、残菜が無しでした。

11月9日

画像1 画像1
ごはん、豆腐のハンバーグおろしたれ、ほうれんそうのソテー、白菜スープ、牛乳です。今日のメニューは、元気応援メニューです。ごはん、八王子産の野菜もたくさん使った献立です。

11月6日

画像1 画像1
かみかみごはん、いかのいためもの、さつまじる、やさいのごまあえ、牛乳です。11月8日は、いい歯の日です。歯も大切にしましょう。よくかむ事も大切ですね。

11月5日

画像1 画像1
ソフトフランスパン、ポークビーンズ、グリーンサラダ、手作りりんごジャム、牛乳です。パンの献立は、残りも少なくよく食べています。リンゴジャムは、りんごの皮をむきさとう、国産のレモンを絞り煮詰めて作りました。

11月4日

画像1 画像1
ごはん、あじのもみじやき、いりどり、こまつなのじゃこいため、牛乳です。あじのもみじ焼きは、マヨネーズ、にんじん、塩、こしょうを混ぜてものをあじの上にのせ、オーブンで焼きました。

11月2日

画像1 画像1
ごはん、肉とうふ、切り干し大根のソテー、みかん、牛乳です。切り干し大根のソテーは、ベーコンと切り干し大根を炒め、しお、こしょう、しょうゆで味付けしました。

10月30日

画像1 画像1
ハヤシライス、コールスローサラダ、パンプキンスイート、牛乳です。ハロウィンにちなんで、パンプキンスイートを作りました。よく食べていました。年々ハロウィンの衣装が外でにぎわっていますね。

10月29日

画像1 画像1
ごはん、まめあじのからあげ、こんさいのにもの、えのきたけのつくだに、牛乳です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

施設開放

学校の計画 補助資料

生活時程表