10月28日

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大豆ピラフ、鶏肉の香草パン粉焼き、野菜スープ、みかん、牛乳です。大豆ピラフは、大豆をゆでてからピラフに入れました。

10月27日

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ソフトフランスパン、コーンチャウダー、フレンチサラダ、いちごジャム、りんごジュースです。今日の献立は、君田小の人気のメニューで残さずよく食べてくれます。

10月26日

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ごはん、さばのかんこくふうみそに、カムジャタン、なんばんきゅうり、牛乳です。カムジャタンは、韓国の煮物です。よく食べていました。寒くなると体があたたまる献立ですね。

10月23日

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ふきよせおこわ、あげボールのあまに、かきたまじる、五目煮豆、牛乳です。吹き寄せおこわは、秋らしいごはんです。きのこや栗が入ったまぜごはんです。

10月22日

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ごはん、つくねハンバーグ、みそけんちんじる、かおりキャベツ、牛乳です。つくねハンバーグには、とりにく、ねぎ、しょうが、しぼり豆腐、たまごが入ったハンバーグです。

10月21日

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八王子ラーメン、大学芋、三色ナムル、牛乳です。八王子ラーメンは、玉ねぎをトッピンぐしたラーメンです。君田小の人気メニューです。

10月20日

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とりそぼろごはん、いなかじる、ごぼうのかりんとうあげ、みかん、牛乳です。ごぼうのかりんとう揚は、ごぼうにでんぷんをつけ、サラダ油で揚げました。しょうゆ、さとう、みりんのたれをかけました。よく食べていました。

10月19日

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ぶたキムチどん、中華コーンスープ、わかめのにんにくいため、牛乳です。豚キムチどんの中には、白菜も入っています。白菜もだんだんおいしくなりますね。

10月16日

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コーンライス、しろみざかなの香り揚げ、はっちくんのスープ煮、牛乳、ぶどうは、かいじです。しろみざかなは、メルルーサーを使いました。

10月15日

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ごはん、さかなのハンバーグ、きんぴらいため、すましじる、牛乳です。さかなのハンバーグには、たらのすりみ、えびのすりみ、しぼりとうふ、とりにく、たまごが入ったハンバーグです。

10月14日

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ビビンバ、はるさめスープ、ポップビーンズ、牛乳です。ビビンバやポップビーンズの献立は、君田小の人気メニューです。

10月13日

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まいたけごはん、照り焼きチキン、あきのおすいもの、こんにゃくのみそでんがく、牛乳です。まいたけごはんの中には、まいたけ、あぶらあげ、、にんじん、干しほたてが入ったまぜごはんです。

10月9日

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にんじんごはん、いかのこうそういため、きのこじる、小松菜とあぶらあげのにびたし、牛乳です。秋らしくなり、秋野菜もだんだん出始めてきました。給食でも秋の食材を使用していきたいと思います。

10月8日

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ナン、大豆キーマカレー、揚げころじゃが、オニオンスープ、牛乳です。吉田校長先生の元気応援メニューです。食の思い出から野菜、豆などを使ったキーマカレー、本場の味を食べられることは、最高ですね。残さずよく食べていました。

10月7日

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きびごはん、ぶたのしょうがいため、えびととうがんのよしのじる、なすのしぎやき、牛乳です。予定献立では、さけのしおやきでしたが、業者の材料の都合で、ぶたにくのしょうがいために変更になりました。和食でしたが、よく食べていました。

10月6日

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ゆかりごはん、おでん、くきわかめのいためもの、みかん、牛乳です。秋らしくなってきました。おでんもおいしい季節を迎えますね。児童もよく食べていました。

10月2日

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ごぼうずし、焼きのり、とうふのでんがくふうやき、じゃがいものみそしる。牛乳です。今日は、とうふの日です。大豆からできた豆腐、あぶらあげ、絞り豆腐、高野豆腐をメニューに使っています。

10月1日

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カレーライス、オニオンドレッシグボイルサラダ、みかんヨーグルト、牛乳です。10月に入り、秋らしくなってきました。気温差がおおきいので体調に気を付けて元気にすごしましょう。ボイルサラダのドレッシングは、玉ねぎをみじん切りにし作りました。
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