3月7日(水)

画像1 画像1
ライトフランスパン
オムレツ
きのこスパゲティ
粉吹き芋
ミネストローネ
牛乳

ミネストローネは、野菜がたっぷりのスープです。

3月6日(火)

画像1 画像1
わかめごはん
さばのみそ煮
炒りどり
煮豆
牛乳

さばのみそ煮は、さばをよく煮て一度火を止めて 味をしみこませます。

3月5日(月)

画像1 画像1
マーボー丼
わかめスープ
ナムル
牛乳
給食のマーボー丼は、にんじん・ねぎ・にらなど野菜がたっぷり

3月2日(金)

画像1 画像1
菜の花寿司
ぶりの照り焼き
三色白玉すまし汁
塩きゅうり
牛乳
今日は、ひな祭りにちなんで、菜の花寿司と菱餅の3色で白玉団子を作り すまし汁に入れました。

3月1日(木)

画像1 画像1
野菜と豆のリゾット
ポテッチサラダ
パインのクラフティ
牛乳

ポテッチサラダは、じゃがいもの線切を揚げて塩をふります。茹でた野菜ははちみつ・砂糖などで味を絡めて じゃがいもと合わせて食べます。
クラフティは、レシピが献立表の裏に載っていますので 作ってみてください。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31