3月6日(火)さばのみそ煮 炒りどり 煮豆 牛乳 さばのみそ煮は、さばをよく煮て一度火を止めて 味をしみこませます。 3月5日(月)わかめスープ ナムル 牛乳 給食のマーボー丼は、にんじん・ねぎ・にらなど野菜がたっぷり 3月2日(金)ぶりの照り焼き 三色白玉すまし汁 塩きゅうり 牛乳 今日は、ひな祭りにちなんで、菜の花寿司と菱餅の3色で白玉団子を作り すまし汁に入れました。 3月1日(木)ポテッチサラダ パインのクラフティ 牛乳 ポテッチサラダは、じゃがいもの線切を揚げて塩をふります。茹でた野菜ははちみつ・砂糖などで味を絡めて じゃがいもと合わせて食べます。 クラフティは、レシピが献立表の裏に載っていますので 作ってみてください。 |