3月18日(木)の給食

献立

えびピラフ
鶏肉のチーズ香草パン粉焼き
ミネストローネ
でこぽん
牛乳




でこぽんは、別名『不知火』といいます。
でこぽんの特徴はなんといっても、ヘタの部分の『凸』ですね。
3月頃から味わうことができる品種です。
甘みも香りもよく、ジューシーなくだものです!
皮は厚いですが、むきやすいです。
じょうずに
むいて、おいしく食べて、
かんきつパワーで元気いっぱいです!





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
給食献立
4/6 始業式 入学式
R3学校行事
4/6 始業式 入学式

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

教育課程

学校運営協議会

動画配信

その他の文書