3月17日(水)の給食

献立


スパゲッティミートソース
ジュリエンヌスープ
ヨーグルトのピーチソース
牛乳




『ジュリエンヌ』とはフランス語で『千切り』のことです。
たまねぎ、にんじん、キャベツを細く切って
スープにしました。
給食のミートソースは、市販のソースを使いません。
香味野菜を炒め、肉を炒め、野菜を炒めて味をひき出し、よーく煮込んで作ります。
人気メニューのひとつ、スパゲティミートソース。
今日も、3時間目が始まるころには、いい香りが漂っていました。





画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

教育課程

学校運営協議会

動画配信

その他の文書