2月22日(月)の給食

献立

炊き込みごはん
さばの竜田揚げ
温野菜のサラダ
みそ汁
牛乳


市内の中学生のみなさんが家庭科の授業で
勉強したことを活かして、健康を考え
た献立を作成しました。
その中から、採用され、学校給食の献立に登場です。
四谷中 3年生が考えた献立です。

『今回の献立では、魚をメインに野菜を多くとれて彩りが良く、
目でも楽しんでもらえるメニューにしました。
現代の食事は、昔に比べて魚を食べる習慣が減っていると
ニュースで見て、今回は食べやすく竜田揚げにしました。』

などの、工夫した点を挙げてくれています。
給食では、ころころサイコロ状の魚さばの切身で竜田揚げにしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

教育課程

学校運営協議会

動画配信

その他の文書