11月17日(火)の給食

  献立


青のり御飯
いわしのさつま揚げ
かぶとキュウリのゆず風味
小松菜の味噌汁
みかん
牛乳



今日は、いわし・たらのすり身・鶏肉・野菜(ごぼう・にんじん・ねぎなど)
を練って、油で揚げてつくるさつま揚げです。
スーパーで売っているさつま揚げと比べ、
外側がカリッとしていて、でも中が柔らかく、野菜の風味が感じられます。
給食室の調理員さんが、ひとつひとつ丁寧に愛情込めて丸めました。







画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

教育課程

動画配信