カテゴリ
TOP
KIMIDA記
お知らせ
給食室から
なないろ教室
5年宿泊・校外学習
6年宿泊・校外学習
緊急連絡
保健室より
校長より
最新の更新
11月10日(火)の給食
11月9日(月)の給食
11月6日(金)の給食
11月5日(木)の給食
11月4日(水)の給食
11/7サタデースクール
11月2日(月)の給食
10月30日(金)の給食
10月29日(木)の給食
10月28日(水)の給食
10月27日(火)の給食
帰校式
帰り道♪
さきたま古墳パート2
さきたま古墳
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
11月4日(水)の給食
献立
マーボー豆腐丼
黒糖アーモンド
えのきと小松菜のスープ
牛乳
マーボー豆腐にはにらがたっぷり入っています。
にらはにおいが強い野菜ですよね。たまねぎやねぎと同じで、野菜を切ると
より強く香る匂い。これが、スタミナのもとになるのです!
これからの時期の風邪予防に、積極的に取り入れたい食材ですね。
<<
2020年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校からのお知らせ
写真販売サービス移行に関するお知らせ
学校だより
学校便り11月号
学校便り7月末
学校だより4月号
学年だより4年
ゴーヤのなえの観察用写真
4年生 学年便り 5月号
学年だより5年
5年生 学年便り7月号
5年生 学年だより6月号
☆図工の課題(5年生)〜図工室より〜★
5年生 学年だより4月号
学年だより6年
9月号
夏休み前号
7月号
6年生の少人数指導について
4月号
教育課程
令和2年度 教育課程4表
動画配信
文化庁 芸術家派遣事業