10月28日(水)の給食

  献立


さんまのひつまぶし風御飯
けんちん汁
野菜のごまおかか和え
牛乳




さんまは、夏から秋にかけて、南の海に移動します。
その時期のさんまは、一番脂がのっていて美味しい旬なのです。
刀のように反り返っている姿から、「秋刀魚」と書きます。


今日は、秋刀魚の切り身を細かく切ったものを、油でカリッと揚げて、
甘辛いタレでひたしたものを御飯を混ぜ合わせて、ひつまぶし風御飯
にしました。


画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

教育課程

動画配信