10月20日(火)の給食

  献立


四川豆腐丼
もずくと卵のスープ
魚ナッツ
牛乳


“四川”とは、中華料理の一つです。
中華料理は、おおきく4つに分かれていますが、
四川料理の特徴は辛いこと。
寒い地域の料理なので、体を温めるために唐辛子などの
香辛料を効かせたものが多いそうです。
麻婆豆腐が代表的です。
給食の四川豆腐丼は、野菜もたっぷり入って、煮込んで作りました。
辛さもおさえています。




画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

教育課程

動画配信