10月16日(金)の給食

  献立


磯ご飯
豚肉のしょうが焼き(キャベツつき)
ピリ辛きゅうり
にら玉味噌汁
牛乳



10月16日は、『世界食糧デー』です。
世界の一人一人が協力し合い、“すべての人に食料を”を目指して世界中で『食糧問題』について考えようという日です。

給食室では、毎日食べ残しの量をはかっています。
先月の食べ残しの一日平均は、
ごはんとおかずで、13kg/日 牛乳26本/日でした。
もったいなですよね。


残すことは環境にもよくないです。私たちにできることを考えて、すこーーし意識して実行していきたいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31