9月27日

画像1 画像1
ごはん、いかのからあげ、だぶ、のりあえ、牛乳です。 今日の献立は、佐賀県の郷土料理です。佐賀県は、いかの種類も豊富でたくさんとれます。だぶは、煮くずれしやすい材料は、使わず、水を多く入れてざぶざぶ作ることから、なまって[だぶ]とよばれるようになりました。今日の給食も残菜も少なくよく食べていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

保健だより

教育課程

生活指導

施設開放