3月12日(月)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆

   ・コーンピラフ
   ・バーベキュードフィッシュ
   ・ミネストローネ
   ・じゃがいものおかかバター
   ・牛乳

    「バーベキュードフィッシュ」の魚は「ホキ」を使いました。
    「ホキ」は、白身魚のフライなどでよく食べられている
    体長1m位のタラに似ている魚です。
    ケチャップや赤ワイン・しょうが・砂糖などで下味をつけて
    オーブンで焼きました。
    少し甘めで、しっとりと柔らかく焼きあがりました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31