3月13日の給食

画像1 画像1
13日の給食はチャーハン、いかのチリソース煮、春雨スープ、果物(いちご)、牛乳です。チャーハンには手作り炒り卵が入っています。他に混ぜる具とは別に作るのですが、6kgの卵を細かく炒り卵にするのは至難の業です。調理員さんがきれいに細かく作ってくれました。いかのチリソース煮には、青大豆を茹でて細かくしたものをいれました。
味もマイルドに仕上がりました。果物には今年度初の「いちご」が登場しました。「果物はまた、みかん?」と聞いてきた子に「いちごだよ」と答えると飛び上がってよろこんでくれました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31