3月4日の給食

画像1 画像1
4日の給食は、うずまきパン、タンドリーチキン、ポテトカルボナーラ、ジュリエンヌスープ、牛乳です。「タンドリーチキン」とは、鶏肉を串にさして、タンドゥールと呼ばれる壷窯で焼いたものです。ヨーグルト・塩・こしょう・ウコンなどの香辛料に漬け込んで焼きます。給食では鶏肉ににんにく・根しょうが・ヨーグルト・トマトケチャップ・カレー粉・塩・こしょうで下味をつけて焼きました。ポテトカルボナーラは中学校給食メニューの一つで、以前登場しましたところ、大好評だったため再度登場しました。今回も大人気でした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31