7月3日(金)の給食

画像1 画像1
☆今日の献立☆

   ・ジャージャー麺
   ・はちみつナッツサラダ
   ・ポップビーンズ
   ・牛乳

    「はちみつナッツサラダ」のはちみつは
    八王子産の「はちみつ」を使っています。
    自然の甘さがおいしいドレッシングになりました。

7月2日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
☆今日の献立☆

   ・夏野菜のカレーライス
   ・オニオンスープ
   ・ふかしとうもろこし
   ・牛乳

    今日は八王子で栽培された「とうもろこし」を使いました。
    朝どれのとうもろこしを納品していただきました。
    甘くておいしい地元の食材です。

5月29日(月)の給食

画像1 画像1
☆今日の献立☆

   ・とりそぼろごはん
   ・ちんげん菜のスープ
   ・牛乳

    「とりそぼろごはん」は人気のメニューです。
    今日はとりそぼろの中に大豆を細かくして入れました。
    肉のうまみがしみ込んで、ボリュームもあります。
    炒り卵の黄色・いんげんの緑などいろどりもカラフルです。

6月26日(金)の給食

画像1 画像1
☆今日の献立☆

   ・ミルクパン
   ・クリームシチュー
   ・フレンチサラダ
   ・牛乳

    給食のクリームシチューはルーから手作りです。
    バターと小麦粉を焦がさないようにじっくり時間をかけて
    炒めて作ります。
    なめらかでこくのあるホワイトルーは手作りならではです。

6月25日(木)の給食

画像1 画像1
☆今日の献立☆

   ・パエリア
   ・ミネストローネ
   ・牛乳

    パエリアはスペインの料理で、地元で採れたお米に
    肉や野菜、魚介を使った料理です。
    給食では、野菜のほかに鶏肉・むきえび・いか・干しほたてなど
    具だくさんで作りました。

6月30日(火)おまつりの夜空 完成へ

30日(火)6時間目の図工は4年1組です。前回から二週間経って、ずいぶん進んでいました。色とりどりの輝きが背景になるように、木をデザインしたものを描いているようです。もうすぐ完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31