5月18日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立名】
・コッペパン
・サルサソース
・春のクリーム煮
・大根ツナサラダ
・みかんジュース

*今日は、春野菜をたくさん使って『クリーム煮』を作りました。じゃがいもやキャベツ、玉ねぎなど、春野菜は柔らかくてみずみずしいのが特徴です。春に出回る白い玉ねぎを「新たまねぎ」といいますが、市内でも新玉ねぎを作っている農家さんがいらっしゃるので、給食に納品していただいています。おいしい野菜にパワーをもらって、今日も元気に頑張りましょう。

*八王子産の食材
キャベツ、きゅうり、たまねぎ、大根
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

食育だより

献立予定表

給食レシピ

学校経営計画

教育課程

いじめ防止に向けた基本方針

コミュニティ・カレンダー

特色ある教育活動

子供見守りシート

学校評価

相談窓口一覧

学校年間行事予定

交通安全情報

GIGAスクール

パンフレット

部活動(後期)

7年生

8年生

9年生

部活動の地域連携・地域移行

最新のおたより