12月5日(木)の給食

画像1 画像1
*献立名*
ごはん・いかの松かさ焼き・ピリ辛肉じゃが・れんこんのおかか和え・牛乳

旬の食材〜れんこん〜
れんこんとは、ハスの茎が大きく太くなったもので、蓮田と呼ばれる沼で作られます。
内側に空洞があり、輪切りにすると穴が多くあいていることから「先を見通す」ことに通じ、縁起のいい食べ物として、正月のおせち料理にも使われます。


**八王子産の野菜**
・ながねぎ
・じゃがいも
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

授業改善推進プラン

学校だより

学校経営計画

登校許可届

学校運営協議会

生活指導

年間行事予定