3月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・わかめご飯
・韓国風肉じゃが
・豆鯵のから揚げ
・牛乳

韓国風肉じゃがには、豚もも肉とバラ肉を使っています。
肉に{酒・しょうゆ・白ごま・長ねぎ・にんにく・ごま油}を混ぜたたれをからめて30分ほど漬け、あとは普通の肉じゃがを作る要領で調理をすればできあがりです。
(野菜はみじん切りにしておきます。)
仕上げにトウバンジャンを少々入れるのがポイントです。
いつもの肉じゃがに変化をつけたいときにおすすめです☆

わかめご飯には、カットわかめのほかに刻んで味をつけた茎わかめを入れています。
茎わかめのシャキシャキとした食感がおいしいです。
ご家庭でもぜひお試しください☆

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/1 入学受付
4/6 始業式、入学式